It's All About Me

Hai, nama ku Yoe One Ariestya Niovitta (YOAN). Cukup dipanggil Yoe One atau Yuan atau Yoan atau Yoe, atau One. Banyak orang mengira itu adalah nama alay, tapi bukan, itu nama asli ku di akte kelahiran yang artinya Yoe always be number One ^_^

My First Experiance with Kurtis and Mr. David

OpenBTS ternyata sangat menarik! Menyenangkan sekali dapat belajar langsung bersama Ahlinya, Kurtis, yang datang jauh-jauh dari California, US. Semoga ilmu yang diberikan dalam satu hari saja dapat dikembangakan. Amin.

I Get 3th Place in Mahasiswa Berprestasi 2012 STIKOM Surabaya

Pemilihan yang diadakan pada awal April ini akhirnya mengeluarkan tiga orang pemenang yang memiliki poin nilai tertinggi dengan kreteria penilaian, yaitu Nilai IPK, Karya Tulis, Kegiatan Ko-Kurikuler, Kepribadian, dan Kemampuan Berbahasa Inggris.

Pengalaman Pertama sebagai Ketua Pelaksana Seminar Mozilla Firefox

Sebagai ketua pelaksana untuk pertama kalinya dalam acara seminar Mozilla yang juga pertama kali diselenggarakan di STIKOM Surabaya. Amazing! bisa beli printer buat ditaruh di LUG STIKOM (lug.stikom.edu)

Seminar HootSuite di Surabaya, Serunya Makan Lontong Balap

Seminar HootSuite di STIKOM Surabaya tanggal 1 Juli ini aku masih sebagai Ketua Pelaksananya loh! seru dan keren abis! makan Lontong Balap lagi, enak! Kapan-kapan kalau ada acara serupa jangan lupa hubungi aku yah! hhehehe

Minggu, 14 Juli 2013

Jadi HSA itu Hal Lain yang Gak Kalah "Sesuatu Banget" nya!

            Menjadi bagian dalam sejarah itu pasti 'sesuatu' banget yah! Hahaha.. Tapi tahu kah Anda bahwa semua ini adalah sejarah perjalanan hidup Anda, so ini adalah hal yang gak kalah 'sesuatu' bangetnya!
Nah, kali ini saya akan sedikit bercerita tentang sejarah dalam perjalanan hidup saya yang 'sesuatu' juga, hhehehe.. Berkecimpung di dunia teknologi memang sudah jadi hal yang wajib mengingat saya juga kuliah juga di dunia IT, tapi gimana kalau menjadi bagian dari organisasi internasional yang masih berhubungan dengan teknologi? Wuuiihh, gak kebayang kan sebelumnya. Yep, hal itu juga gak kebayang dipikiran ku. Satu hari sebelum genap berusia 20 tahun, alias 9 April lalu, saya mendapat sebuah email yang isinya kurang lebih begini: #ehem #hhehehe

Email saat terpilih sebagai HootSuite Campus Ambassador

            Rasanya seneng banget deh bisa jadi bagian dari HootSuite! Eitz, btw sudah pada tahu belum HootSuite itu apa sih? Terus apa itu HootSuite Campus Ambassador? Mungkin sebagian orang sudah ada yang tahu tentang keduanya, tapi tenang yang belum tahu juga tetep saya kasik tahu lagi, hhehehe..
Jadi HootSuite adalah social media dashboard yang memungkinkan Anda mengelola semua aku social media, mulai dari Facebook, Twitter, Foursquare, LinkedIn, dalam satu aplikasi. Nah dengan demikian akan membantu pengguna untuk semakin mudah posting update-an terbaru tanpa perlu menjalankan banyak aplikasi sekaligus. Selain efisien, HootSuite bisa ditemukan di perangkat mobile seperti iPhone, iPad, Android, dan Blackberry juga loh! Tidak hanya mendukung Facebook dan Twitter, Anda dapat menambahkan akun seperti Instagram, YouTube, Google+, dan lainnya dalam satu akun HootSuite Anda. Cocok buat Anda yang eksis dijejaring social, cukup login sekali, berasa sudah login di semua akun Anda.
Bagaimana dengan HootSuite CampusAmbassador? Dari namanya sudah pada tahu kan maksudnya seperti apa? Yep, HootSuite Campus Ambassador (HCA) merupakan program dimana HootSuite memiliki beberapa perwakilannya pada sebuah perguruan tinggi untuk dapat berbagi pengetahuan tentang bagaimana memperluas ruang social media di kampus sembari mendapatkan pengalaman berharga berkumpul bersama ambassador lain dari Negara yang berbeda pula. Selain itu juga berbagi tentang tips dan trik bagaimana menggunakan HootSuite serta membangun komunitas HootSuite di kampus.
Lalu bagaimana saya bisa menjadi salah satu bagian dari HAS ini? Ini adalah pertanyaan yang sering saya dapat, hhehehe.. Begini ceritanya.. Pada jaman dahulu kala.. #halah #hhehehe Pada tahun 2012 lalu, saya dan beberapa teman di STIKOM Surabaya mendapat kepercayaan untuk menjadi panitia penyelenggaraan sebuah seminar bersama HootSuite. Kala itu saya masih duduk di Semester 4 dan mendapat kepercayaan menjadi ketua penyelenggara di STIKOM Surabaya, acara tersebut bertemakan “Bagaimana memanfaatkan Social Media Tools secara Optimal” pada 1 Juli 2012 bersama Community Coordinator HootSuite Indonesia, Stephanie Wiriahardja, yang saat ini menjadi Community Manager of Higher Education di HootSuite. Percaya ga kalau Kak Stephanie itu orang Indonesia loh! Cantik lagi! Makin seru deh acaranya, hhehehe.. Ada banyak informasi yang saat itu dibagikan oleh beliau serta ada beberapa swag khusus juga dari HootSuite yang lucu-lucu! 
Swag dari HootSuite pada Acara pertama di STIKOM Surabaya
Selain acara itu, saya juga bekerja sama lagi dengan beliau untuk membuat kegiatan saat STIKOM Festival pada November tahun lalu, meski kali ini beliau tidak hadir secara langsung, tapi beliau mengirimkan video untuk acara tersebut, gak kalah serunya juga karena topic yang dibahas dikaitkan dengan dunia bisnis.
Kedua events ini dapat menjadi semacam nilai tersendiri bagi saya sebelum resmi dipilih menjadi ambassador. Dan yang pasti setelah ini rencananya akan ada beberapa event yang ingin saya selenggarakan untuk semakin mendekatkan teman-teman dengan HootSuite, bisa dibilang promo, tapi intinya adalah bagaimana Anda mengoptimalkan social media dengan teknologi  yang sudah ada saat ini. Tertarik ingin bergabung juga? Ayo jadi HCA di kampus kamu! Apply disini.

Salam Hoot Hoot Yoe!